Abteilung des  TC – Kirchhausen e.V.

Mit der Eröffnung der Deutschordenshalle 1974 bildete sich unter dem Dach des Tennisvereins Kirchhausen die Gymnastikgruppe Frauen.
Sie wurde als 2. Weg – Gruppe, mit Eigenverwaltung, ins Leben gerufen. Sie will den Frauen einen Ausgleich des Alltags durch verschiedene Formen der Gymnastik bieten.

Die Trainerinnen kommen aus den Bereichen der Sportgymnastik, dem Breitensport und der Krankengymnastik–Heilbehandlung.

Dadurch sind die Übungsabende nicht nur abwechslungsreich, sondern bieten allen Frauen und Altersstufen sinnvolle Anregungen und Betätigungen.

Die wöchentlichen Übungsstunden finden traditionell statt:
1. Gruppe: Montags von 19:00 Uhr bis 20.00 Uhr
2. Gruppe: Montags von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Ort: Deutschorden-Turnhalle

Sie erfreuen sich großer Beliebtheit, was sich am nahezu gleich bleibenden Mitgliederstand von ca. 40  Frauen deutlich zeigt.

Durch die Eigenständigkeit der Gruppe und die Zahl der Teilnehmer konnte der Beitrag auf einem sehr niedrigen Niveau gehalten werden.

Jahresbeitrag 70.00 €.

Die Mitglieder müssen keine zusätzlichen Verpflichtungen eingehen.
Vorsitzende:        Magda Hahn      Tel.: 07066 75 79
Kassier:                  Birgit Kullmann Tel.: 07066 46 15